您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院召开2023级研究生“新学期·新成长”主题班会

2024年02月28日 09:32  点击:[]

为培养研究生优良学习氛围,引导广大学生理性规划学习和未来生活,2月27日下午,安全学院在明理北102教室召开2023级全体研究生“新学期·新成长”主题班会。学院副院长张雷林、辅导员翟少彬、鲁昆仑以及23级全体硕士研究生参会。

班会现场(摄影:翟少彬)

张雷林首先对班级上学期的情况进行全面总结,并表达了对同学们新学期的美好祝愿,希望同学们能够携手并进,共同成长。

班会过程中,张雷林结合研究生阶段的培养特点和上学期工作存在的问题,向同学们强调:一是新学期开始,希望大家尽快进入学习状态、做好规划、潜心科研,多与导师沟通交流,积极参与导师科研项目,提高科研创新能力;二是近期火灾事故频发,请同学们注意电动车充电安全,电瓶车、汽车等严禁进入实验室,电瓶车严禁利用实验室电源飞线充电;三是增强规则意识和纪律意识,同时对宿舍安全、电信诈骗、网络安全问题时刻保持高度警惕,切实维护自身安全和校园安全;四是希望同学们不仅要关注科研学习,更要加强心理健康和道德修养,“心怀国之大者”,将自己培养成具有大格局、大视野、大能力的栋梁之才。

新学期,新成长,新起点,新征程。此次主题班会进一步落实了立德树人根本任务,增强了研究生敢于拼搏、永不放弃的意志品质,激发了研究生学子蓬勃向上的斗志和不惧未来挑战的使命担当。

撰稿:安全学院 鲁昆仑

核稿:安全学院 张雷林

上一条:安全学院召开2023年度党支部书记述职大会 下一条:我校教师参加省教育厅消防安全暗访督导检查