您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

百川大讲堂:能源学院举办“初心与使命”专题辅导报告

2019年11月08日 17:06  点击:[]

11月7日下午,能源与安全学院邀请马克思主义学院党史国史教育宣讲团成员代先祥老师做客“百川大讲堂”,在宁远楼A410会议室作了题为《从国号、国旗、国歌和国徽看共和国的初心与使命》的专题辅导报告。报告会由院党委书记华心祝主持,学院80余名师生党员聆听了报告。

报告会现场(摄影:张健玉)

代先祥紧紧围绕主题教育,从国号、国旗、国歌和国徽的产生历史、特殊意义和精神内涵等方面详细阐述了初心与使命。整个报告主题鲜明、内容丰富,理论分析深入浅出,语言表达形象生动,进一步激发了师生的爱国主义情怀。

通过辅导报告的学习,师生们深刻理解了“守初心、担使命”的重要意义,并把这个初心和使命作为激励我们不断前进的根本动力,充分发挥模范带头作用,主动作为、大胆创新,为推动学院各项工作高质量发展做出贡献。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:能源学院学习贯彻党的十九届四中全会精神 下一条:能源学院党委召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会