您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院召开党委扩大会议学习贯彻落实疫情防控工作指示精神

2020年02月11日 17:11  点击:[]

2月10日下午,能源与安全学院利用学习强国视频会议平台,召开学院党委扩大会,深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和上级有关文件精神。学院党委班子成员、党支部书记和部分委员、系主任、辅导员、秘书等20余人参加了视频会议。学院党委书记华心祝主持会议。

会议重点学习了《中共安徽理工大学委员会关于在疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知精神》、《安徽理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第8号)》、《关于严明学校疫情防控工作纪律的通知》等文件精神。

华心祝对学院疫情防控工作提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全院师生党员要坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战;二是要强化舆论舆情引导,进一步加强宣传教育工作,快速准确宣传国家、教育部、省市、学校有关文件精神和疫情防控信息,发出好声音、凝聚正能量,要求师生不信谣、不传谣、不造谣;三是各党支部和师生党员要在疫情防控工作中进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,以担当作为扎实做好疫情防控各项工作;四是要统筹兼顾,两手都要硬。既要抓好眼前的疫情防控工作,又要统筹做好开学准备工作和学校日常工作,努力做到疫情防控和党建事业发展两手抓、两不误。

华心祝强调全院师生党员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照学校的统一要求,坚守岗位、履职尽责,在疫情防控的严峻斗争中砥砺初心使命、奋力担当作为,为打赢这场疫情防控阻击战和做好新学期各项工作做出自己的贡献,为党旗增辉添彩。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:能源学院党委多形式组织政治理论学习 下一条:能源学院举办党的十九届四中全会精神宣讲会