您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院组织党员收看战“疫”“七一”专题示范微党课

2020年07月03日 16:12  点击:[]

7月1日,由教育部思政司指导的“七一”专题“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课正式开播,能源与安全学院党委组织师生党员通过集中和分散相结合、线上和线下相结合等多种方式收看直播,并进行了交流讨论。

一个多小时的微党课时间里,中国人民大学 、复旦大学、西安交通大学 、北京科技大学等高校的党委书记、基层党组织书记和师生党员主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大干部党员坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了全力做好复学复课、返校离校、毕业就业的责任担当。

学院A406会议室集中观看

采矿系教工党支部在学院A308会议室集中观看

安全系教工党支部在学院A306会议室集中观看(摄影:周静)

观看学习之后,师生党员进行了交流讨论。大家纷纷表示,受到了一次深刻的党性锻炼精神洗礼,深切感受总书记对青年一代坚定理想信念、校准人生航向的谆谆教导,今后将以以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,立足本职岗位,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉添彩,为学校“双一流”建设贡献力量。

此次为庆祝中国共产党成立99周年的主题党日活动。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:采矿系教工党支部采取灵活方式开展高校战疫示范微党课学习活动 下一条:能源学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会