您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

采矿系教工党支部采取灵活方式开展高校战疫示范微党课学习活动

2020年07月17日 15:29  点击:[]

7月17日上午,“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”专题高校战“疫”微党课第五讲开课,能源学院采矿系教工党支部各位党员“齐聚”屏幕前,准时观看和学习了这堂特殊的党课。

在近一个小时的微党课中,几位主讲人用生动的语言、深刻的感受和鲜活的实例讲述了高校党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了共产党员的责任和担当。微党课在带领全国高校全面加强基层党建工作的同时,也给采矿系教工党支部的各位党员带来了深刻的思考和体会。

采矿教工党支部刘钦节:

高校战疫示范微党课再次给我树立了“我也上”的信仰,作为一名高校普通的一线教师,虽不能轰轰烈烈为国家、为防疫做出贡献,但可以模范带头执行“三全育人、五育并举”育人理念,做好课堂思政建设,站好三尺讲台,把疫情变成教材,对学生进行爱国主义教育、生命教育、规则教育、社会责任感教育、爱与感恩教育。我坚信中国一定能够化“危”为“机”,疫情过后,中国一定会更加繁荣强盛。

采矿系教工党支部段敏克:

通过线上视屏学习几所高校示范微党课,我深深感受到党的伟大,社会制度的伟大。疫情暴发,党发挥积极领导的作用,在我党领导下防疫工作有序进行,全体党员捐款,捐物资,加入抗疫前线,党的凝聚力是世界其他政党没有的,在疫情暴发后,党领导全国各级进行联防联控,有效的控制了疫情,取得了疫情初期的伟大胜利,作为刚参加工作的青年教师,需要坚守自己的岗位,站好自己的讲台,发挥一名共产党员先锋模范带头作用。

采矿系教工党支部胡学龙:

通过学习几所高校示范微党课,我再次聆听了党的教育,增强了自身的理论知识,提高了自身的政治觉悟。2020年一场突如其来的疫情影响了全国乃至全世界的方方面面。在这场没有硝烟的战疫中,给我感受最深的是祖国的强大,党的英明领导和全国人民的团结。作为高校的一名教育者,我要始终坚持党的领导,响应党的号召,做好自己的本职工作,努力做好一名合格的中国共产党党员!

战斗在抗疫一线的事迹是最为生动的新时代党课,采矿系教工党支部会认真学习积极投身学科建设和教学工作,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬!

撰稿、核稿人:能源学院 吴梦云、张向阳,华心祝

上一条:能源学院党委学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神 下一条:能源学院组织党员收看战“疫”“七一”专题示范微党课