您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院2020年度党员集中教育培训班开班

2020年11月20日 08:42  点击:[]

11月19日下午,能源与安全学院党委在宁远楼A410报告厅举行了2020年度党员集中教育培训班开班仪式。学院党政领导班子、全体师生党员参加了开班式。开班式由学院党委副书记张向林主持。

开班式现场(摄影:周静)

学院党委书记华心祝作了开班式讲话。为了提高培训班的学习成效,他对全体党员提出了具体要求:一要提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要紧密结合实际学,坚持以问题为导向,紧紧围绕“德智体美劳”五育并举和立德树人的根本任务,突出“改革、开放、创新”,把新思想、新理念贯穿于学院“十四五”发展规划编制的全过程;三要端正学习态度,严守学习纪律,不断提高自己的政治素质和理论水平,把学习成果转化为推动学校“双一流”建设和学院高质量特色发展的思想动能。

开班式后,学院党委委员、业务副院长袁树杰教授作了题为《不忘初心、牢记使命,做合格的共产党员》的党课,从共产党人的初心和使命、共产党的性质和根本宗旨、党员的权利和义务、新时代对党员提出的新要求等方面讲述了如何做一名合格的共产党员。

本次培训班为期一个月,以理论学习与实践教学相结合的方式,采取集中授课、观看录像、现场教学、分组研讨、个人自学、大会交流等方式开展学习培训。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:能源学院召开党委理论学习中心组学习会 下一条:能源与安全学院举办学“四史”知识竞赛活动