您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

百川大讲堂:能源学院举办党十九届五中全会精神解读辅导报告

2020年11月27日 08:53  点击:[]

11月26日下午,能源与安全学院邀请马克思主义学院党总支书记、院长孙功教授做客“百川大讲堂”,在宁远楼A410会议室作了题为《党的十九届五中全会精神解读》的专题辅导报告。报告会由院党委书记华心祝主持,学院90余名师生党员聆听了报告。

辅导报告现场(摄影:周静)

孙功教授从党的十九届五中全会召开背景、主要成果、起草情况、突出特点和亮点、大会内容要点、核心要义等七个方面对十九届五中全会精神进行了全面系统、深入浅出的分析解读。

辅导报告内容丰富、解读深刻,既有深厚的理论内涵,又有鲜活的具体案例,对于学深学透十九届五中全会精神,扎实推进《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》实施具有很强的针对性和指导性。

学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。学院将通过多种形式,与习近平总书记视察安徽重要讲话精神相结合,深化十九届五中全会精神的学习贯彻和交流研讨,通过抓学习,切实做到学深悟透;抓宣传,全面营造浓厚氛围,积极推动全会精神在学校和学院落地生根,主动对标对表国家“十四五”规划目标,做好学院“十四五”规划,以实际行动加快学校创建“双一流”进程。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:安全科学与工程学院、矿业工程学院联合举办2020年“青马工程”培训暨入党积极分子培训班 下一条:能源学院党委召开党支部委员业务培训会