您当前所在的位置: > 首页 正文

袁亮院士主持国家重大科研仪器研制项目申报研讨会

2021年03月16日 15:31  点击:[]

3月14日,国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)申报研讨会在舜耕楼1121会议室举行,项目申报负责人袁亮院士出席并主持会议。来自中国矿业大学、山东大学、煤炭开采国家工程技术研究院和我校相关学科的20余位专家参加研讨。

会场

袁亮院士对参会专家表示欢迎,他指出安徽理工大学和三家合作单位具有扎实和成功的协作基础,国家重大科研仪器项目《用于揭示煤与瓦斯突出的模拟试验仪器》就是四家单位团结合作的成功范本,该项目已在2020年结题验收,并被国家自然基金委员会评审考核为“A”。今年,团队要精准对接国家重大需求和“十四五”发展规划,聚焦深地资源开发利用和矿震灾害难题开展协同攻关,再次携手申报深地矿震灾害机理和防控亟需的大科学装置。

会场(摄影张庆贺)

中国矿业大学副校长周福宝教授、王恩元教授、窦林名教授,山东大学王汉鹏教授分别汇报了项目申报具体进展。袁亮院士带领团队进行了细致的凝练、修改和完善。

自然科学处、安全科学与工程学院、矿业工程学院相关领导参加了会议。

撰稿、核稿:安全学院  李尧斌  马衍坤

上一条:十三五国家重点研发计划冬奥专题“通信和供电风险识别与评估技术”召开专家论证会议 下一条:袁亮就煤炭业碳中和接受《中国科学报》采访