您当前所在的位置: > 首页 正文

十三五国家重点研发计划冬奥专题“通信和供电风险识别与评估技术”召开专家论证会议

2021年03月23日 15:34  点击:[]

3月20日,由安全科学与工程学院薛生教授担任负责人的十三五国家重点研发计划冬奥专项“生命线系统运行设施风险识别与评估”专题“通信和供电风险识别与评估技术”专家论证会议在安徽合肥召开,国网安徽省电力有限公司、中国移动安徽公司、国网淮南供电公司及安徽理工大学等多家单位的专家和课题人员参加会议,会议由薛生教授主持。

薛生教授首先对多位专家的到来表示由衷的感谢。他表示此次会议是项目结题验收前的一次重要专家论证会,希望各位专家能够为该专题研究提出宝贵意见。

专家论证会议现场(摄影:郑晓亮)

会议上,专题各任务负责人分别就各自任务进行了汇报,汇报内容主要围绕专题开展以来的主要进展、任务完成情况以及应用示范情况。汇报完毕后,与会专家热烈讨论,积极发言,肯定了专题研究取得的成绩,提出一些建设性的意见,并形成了专家论证意见。

最后,薛生教授指出,每个任务的研究对于整个项目的进展都十分重要,各项任务间必须紧密联系,及时互通,合作解决面临的任务难题,保证专题的圆满结题验收。

撰稿、核稿人:电气学院 郑晓亮、安全学院 郑春山,安全学院 马衍坤

上一条:袁亮院士会见安徽省能源局副局长鲍来祥一行 下一条:袁亮院士主持国家重大科研仪器研制项目申报研讨会