您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

宫能平出席安全工程(专升本)专业人才培养方案论证会

2021年08月16日 15:22  点击:[]

8月10日下午,我校党委常委、副校长宫能平出席了在淮南职业技术学院召开的我校安全工程(专升本)专业人才培养方案论证会,会议由淮南职业技术学院党委书记、院长吴新社主持。

会场(摄影:淮南职业技术学院提供)

2021年,我校安全工程(专升本)专业共招收100人,与淮南职业技术学院联合培养,办学地点在淮南职业技术学院。

会上,淮南职业技术学院教务处长周波对2021级安全工程(专升本)专业人才培养方案制订情况进行了汇报。宫能平对人才培养方案给予了充分的肯定,他指出,安全工程专业是国家级一流专业建设点,安全科学与工程学科是“十四五”安徽省I类高峰学科,要贯彻落实“厚基础、重实践、求创新、高素质”人才培养目标,充分利用两校资源,因材施教,通过深化与淮河能源集团等企业合作,要突出学生实践能力培养,保证人才培养目标达成,把安全工程(专升本)学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的合格本科毕业生。大家对培养方案进行了深入讨论,并从人才培养目标、课程体系和课程课时设置、学生能力培养、师资队伍建设等方面提出优化意见。

淮南职业技术学院副院长凌总成、我校教务处处长方贤文、教务处副处长陈孝杨、安全科学与工程学院副院长刘健等参加了论证会。

撰稿、核稿:安全学院 唐明云 刘健

上一条:安全学院举行安全科学与工程学科研究生培养方案论证会 下一条:高峰学科学术动态:安全学科在煤矿安全基础研究领域接连取得重要进展