您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院召开院学位委员会会议

2021年08月19日 15:04  点击:[]

2021年8月18日下午2:30,安全科学与工程学院召开学位委员会会议,讨论安全科学与工程、消防技术及工程学科研究生培养方案。会议由学位委员会主席薛生主持,学位委员会成员参加会议。

会场(摄影:董翔)

业务副院长聂士斌首先介绍了学院有关研究生培养方案修订的工作部署以及具体的修订过程。他介绍,学院根据《关于修(制)订安徽理工大学研究生培养方案(2021版)的指导性意见》,组织校内、外专家对研究生培养方案进行了多轮论证,并根据论证意见完成了此次培养方案的修订。

系主任唐明云教授对安全科学与工程学科研究生培养方案进行了具体汇报。重点介绍了方案中研究方向、课程设置与学分、学位论文等内容。系主任彭伟汇报了消防技术及工程研究生培养方案。

学位委员会在听取汇报后,对方案中人才培养目标、专业课程设置及课程内容等问题进行了讨论并提出修改。

最后,学位委员会表决通过了此次修订的研究生培养方案。

(撰稿、核稿:安全学院 董翔、聂士斌)

上一条:安全学院赴国家矿山应急救援淮南队调研 下一条:【淮河早报】考上大学不忘本 学好知识哺家乡