您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院赴国家矿山应急救援淮南队调研

2021年08月19日 15:16  点击:[]

8月16日下午,安全科学与工程学院党委书记金德、院长华心祝、教学副院长刘健等一行7人赴国家矿山应急救援淮南队进行调研。

国家矿山应急救援淮南队党委书记赵俊峰、大队长王光胜对安全科学与工程学院领导和老师一行表示热烈欢迎,并介绍了淮南队的历史沿革和近期驰援山东栖霞金矿爆炸事故、参与河南新乡水灾救援等行动的最新动态。华心祝院长汇报了近年来安徽理工大学的发展与变革,并介绍了安全科学与工程学院的发展历程,希望与国家矿山应急救援淮南队进一步加强合作,为应急技术与管理专业人才培养进一步落到实处。消防与应急系主任彭伟汇报了应急技术与管理专业本科教学培养方案。双方对应急管理技术与专业人才培养、课程设置、实践环节等方面进行了讨论和交流,国家矿山应急救援淮南队专家对应急技术人才培养提出了建设性的意见和建议。

会场(摄影:李重情)

安全科学与工程学院戴广龙教授、石必明教授、李重情副教授等参加了调研。

撰稿、核稿:安全学院 李重情、彭伟,刘健

上一条:【实践育人】不负青春不负己——一封从山东省淄博市寄来的感谢信 下一条:安全学院召开院学位委员会会议