您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院举行首届青年教师发展论坛

2021年09月12日 14:48  点击:[]

9月9日上午,安全科学与工程学院首届青年教师发展论坛在宁远楼A410报告厅举行。学院院长华心祝,副院长刘健、马衍坤出席了开幕式。论坛由学院党委书记金德主持。

论坛开幕式(摄影:杨文旺)

金德强调了学院举办青年教师发展论坛的重要意义。指出,青年教师是学院事业发展的骨干力量,更是希望之所在。举办青年教师发展论坛是学院进一步贯彻落实党的教育方针政策,拓展青年教师学习交流平台,帮助青年教师成长成才,促进学院事业发展的积极举措。他希望全院青年教师主动对标对表高峰学科建设规划要求,自觉提升业务素养和职业道德修养,在教育教学和科学研究工作中主动作为、敢于作为、乐于作为,积极贡献个人才智与力量,为党和国家培养更多优秀人才。

安徽省卓越教学名师、博士生导师、学院副院长刘健教授作了“争做新时代四有好老师,争当双一流建设担当者”师德师风教育报告。刘健从什么是教育、国家教育事业发展规划、习近平总书记关于师德师风系列讲话、争做新时代四有好老师和争当双一流建设担当者等五个方面进行了讲解介绍,并结合个人教育教学工作经历,深入浅出的阐述了如何做好一名称职的大学教师。刘健强调,爱学生、爱社会、爱祖国,这种爱既是无私的,更是一种责任、一种担当、一种品德。

师德师风教育报告会(摄影:杨文旺)

据悉,安全科学与工程学院首届青年教师发展论坛将邀请全国教学名师、全国优秀教师、中国科协青年托举人才、省五一奖章获得者、校首届舜耕名师以及学校相关领导专家授课,同时赴企业实践锻炼,接受爱国主义主题教育,参与三助一辅工作等,全方位为学院青年教师成长成才导航。

撰稿、核稿:杨文旺、金德

上一条:安全学院举办新进博士业务学习交流汇报会 下一条:安全学院举办乒乓球和羽毛球比赛