您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院举办新进博士业务学习交流汇报会

2021年09月12日 15:04  点击:[]

9月9日下午,安全科学与工程学院在宁远楼A410报告厅举办新进博士业务学习交流汇报会。学院领导班子、系负责人、部分教授代表以及新进博士教师等参加了汇报会。会议由学院副院长马衍坤主持。

汇报会现场(摄影:杨文旺)

学院院长华心祝以“砥砺前行,争创一流”为题,从历史底蕴、美丽校园、奋斗蓝图、学科建设、师资队伍和科研平台等六个方面和“十个新”,向新进博士们分别介绍了学校和学院的发展历史与宏伟蓝图,并鼓励博士教师要勇于担当,持续奋发作为,当好“双一流”创建的“排头兵”,为学院和学校发展做出更大贡献。

华心祝院长介绍校史院情(摄影:杨文旺)

13位新进博士用PPT形式,分别汇报了各自的本硕博学习经历、专业研究方向、未来学术规划和发展意愿,表示要以安理为家,尽快融入学院,努力学习钻研,积极工作实践,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

国家级人才、煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心执行主任薛生教授以“高校教师如何做好科研工作”为题向新进博士分享了自己的科研工作经验,鼓励青年教师进一步凝练自己的科研方向,开拓视野提升能力,为未来的科研之路打下坚实基础。

薛生教授介绍科研经验(摄影:杨文旺)

中国工程教育专业认证专家戴广龙教授以“高校教师如何做好教学工作”为题向新进教师介绍了自己从教三十余年的教学经验与心得,强调青年教师要恪守职业规范,锤炼新时代高尚师德,树立OBE教育教学理念,站好课堂教学第一关。

戴广龙教授介绍教学经验(摄影:杨文旺)

学院教授代表石必明、袁树杰、王佰顺、何启林等分别分享了自己几十年教育教学和科研工作经验,鼓励新进博士教师要练好教学基本功,多跟老教师听课,写好教学教案和备课笔记,同时做好职业发展规划,多参加教学实践和科研项目。

教授代表发言(摄影:杨文旺)

学院党委书记金德做了总结发言。他指出此次交流汇报会是学院首届青年教师发展论坛的重要内容之一,要求新进博士教师要提高政治站位、厚植家国情怀,要坚持学习实践、提升创新能力,要立足教育工作、增强服务能力,为学校“双一流”建设做出积极贡献。值此第37个教师节之际,希望全院教师继续牢记责任、不辱使命,爱岗敬业、教书育人,在倾洒心血、汗水和智慧,培养优秀人才的同时,享受职业荣誉,收获精神追求,实现人生价值。

撰稿、核稿:杨文旺,金德

上一条:安全学院围绕“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信”开展教师节座谈 下一条:安全学院举行首届青年教师发展论坛