您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全科学与工程学院召开全院教职工大会暨教学工作会议

2021年12月14日 16:55  点击:[]

12月10日下午2:10,安全科学与工程学院在学术报告厅A410召开全院教职工大会暨教学工作会议,学院党委书记金德主持会议。

会上,副院长刘健结合期中教学检查和教学档案专项检查开展情况,通报了学院教学运行状态,反馈了检查中发现的不足和问题,并从教研室业务学习、课堂教学、教学档案归档、课程思政示范课建设、教学大纲修订、习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材、新教师助课、考试、监考等方面向全院教职工提出了要求和整改措施。

学院督导组组长刘泽功总结一个月以来在教学档案专项检查中发现的问题,作了专项反馈,并围绕“强基固本,立德树人”为学院教职工做专题辅导报告。

院长华心祝对督导组专家的辛勤工作表示感谢,对刘泽功教授为学院教职工做报告表示感谢,他要求办公室、各系对期中教学检查和教学档案专项检查中发现的问题进一步梳理,对照检查,将整改意见和措施落实到位,他希望学院教师尤其是青年教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,赓续学院精神血脉,积极探索教育教学方法,不断提升教书育人本领,为人才培养提供有力支撑。

院党委书记金德作总结讲话,他希望全体教职工弘扬老一辈教师积淀传承下来的良好作风传统,牢固确立教学中心地位,对标“四个引路人”,争做“四有好老师”,坚持“四个相统一”,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿、核稿:安全科学与工程学院 严灼、刘健)

上一条:中国消防协会科普委副主任、秘书长纪杰教授作科普报告“火灾中的科学” 下一条:“立德树人有道,春风化雨无声”——刘泽功教授为安全学院教师做主题报告