您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院开展观摩示范教学活动,力促青年教师教育教学水平提升

2022年05月24日 08:23  点击:[]

为进一步提升青年教师的教育教学水平,提高课堂教学质量,发挥优秀教师在教学中的示范作用,安全科学与工程学院开展期中教学检查示范教学观摩活动,本次示范教学活动观摩的是5月18日安全工程系马衍坤副教授在天工南107授课的《传热学》和5月20日消防与应急系李重情副教授在天工南105授课的《安全学原理》,我院青年教师参加了观摩教学。

观摩教学现场(摄影:耿敬娟)

马衍坤老师开场以大白穿着防护服为我们做核酸检测为例,回顾了上节课讲授的稳态导热相关内容,课堂以提问式、启发式、趣味式等方式引导学生加深对知识点的理解,并结合实例,使学生能够对知识点融会贯通;李重情老师循序渐进地做新课导入,内容讲解透彻,思路清晰,重点难点突出,工整的板书和精美的课件展示出扎实的教学功底和较强的课堂掌控能力,同时启发式的互动充分调动了学生的学习积极性,课堂气氛活跃。参与观摩的教师表示,听了马老师、李老师的课深受启发,在课堂教学设计、提高教学有效性和增强教学互动性等方面受益良多。

此次示范教学是学院落实立德树人根本任务,提升内涵建设的重要举措,为学院青年教师创新教学方法、提高教学水平起到了很好的示范作用。

撰稿:安全学院 耿敬娟、严灼

核稿:刘健

上一条:校长袁亮院士赴省委党校(安徽行政学院)作主旨报告 下一条:安全学院召开青年教师“三进”工作推进会