您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院举行退休教师荣休仪式

2022年11月02日 16:06  点击:[]

为弘扬优良师德师风,营造尊师重教的良好氛围,10月28日下午,安全学院在A412会议室举行陈新明老师荣休仪式。学院领导班子、系主任、教授代表共同参与见证仪式并纷纷为陈新明老师送上良好祝愿。

荣休仪式现场

荣休仪式上,陈新明老师回顾了在学校的教育管理生涯,分享了育人感悟。对学院为自己精心安排的荣休仪式表示感动,对党和国家以及家人对自己的培养关爱表示感恩,对在校期间同事们的支持与帮助表示感谢,并从“心中有学校、心中有老师、心中有学生”三个方面谈了立德树人和教书育人的体会感悟。陈新明老师表示,会一如既往地关注学院的发展、关心“一流学科”创建、把爱职业、爱学校的当成终生的责任担当。

学院党委书记金德简要介绍陈新明老师工作经历,对他扎根教育管理一线,为学校和学院所作的辛勤工作和积极贡献表示感谢,对他高尚的师德师风、桃李满天下的成绩给予了高度评价,并祝愿陈新明老师拥有丰富美满的荣休生活,希望荣休后常回学院看看。

为陈新明老师献花,颁发荣休证书、赠送纪念品(摄影:宗婧)

院长陆伟代表学院向陈新明老师送上诚挚祝福。陆伟指出荣休活动既饱含着学院对退休教师的感谢之情、留念之情和关爱之情,也是打造“有温度的教育”,让尊师重教的文化氛围在学院持续传承和发扬的重要载体。他要求学院进一步秉持“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的宗旨,用心用情用力做好退休老同志服务工作。

仪式上,教授代表们也回忆了与陈新明老师共处的情景,表达了尊敬,送上了祝福。

撰稿:安全科学与工程学院 宗婧

核稿:金德

上一条:新学期,“心”启航——安全学院举办心理健康专题讲座 下一条:安全科学与工程学院2022年第四届研究生学术论坛成功举办