您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院举行2023年度国家自然科学基金申报动员会

2022年11月07日 08:42  点击:[]

11月6日下午,安全科学与工程学院在宁远楼412会议室举行了2023年度国家自然科学基金申报动员会议,会议由副院长马衍坤主持。

动员会现场(摄影:杨文旺)

马衍坤首先对近四年各高校安全学科的基金立项情况进行了对比分析,从立项数量、立项类别、立项方向等多个维度分析了全校安全学科存在的差距,建议新进年轻老师要知己知彼,厚实基础,不要轻易更改自己的研究方向,围绕自己的研究方向做透、做实、做细。最后,介绍了安全学院2023年度国家自然基金申报书撰写、会诊、评审等工作安排。

学院院长陆伟教授结合自身申报国家自然科学基金的成功经验,与各位参会老师分享了自己的心得体会。他强调,国家自然科学基金的成功申请,要讲究“天时、地利、人和”。基金的撰写非一日之功,事先必须做好充分准备,要为自己以后的科研工作做宏观上的构想。在申报过程中要始终保持自信,开拓创新,接受挑战,珍惜每一次机会,关注每一个细节。同时不能闭门造车,要多和业内专家学者交流学习。

最后,与会教师就有关基金申报中的具体问题和困难进行了充分的互动交流。

安全学院40岁以下的中青年教师均参加了本次会议。

撰稿:安全学院 杨文旺

核稿:马衍坤

上一条:袁亮院士团队赋能红柳林矿业公司打造全国首个井下空气质量革命示范煤矿 下一条:新学期,“心”启航——安全学院举办心理健康专题讲座