您当前所在的位置: > 首页 正文

我校举办第八届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛

2023年06月30日 15:35  点击:[]

6月29日下午,由教务处、创新学院、学生处、校团委、实验室设备处、工程实训中心和安全科学与工程学院共同主办,安全科学与工程学院承办的第八届安徽理工大学安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛校赛评审在宁远楼A412举行,70余名进入决赛项目成员现场参加汇报答辩。答辩结束后又组织专家对参赛作品获奖等级又进行了复审评议。

会议现场

本届大赛自5月初启动以来,收到学生作品近40件,经专家初审,共有14件作品进入校级决赛。评审分项目汇报和评委问辩两个环节。汇报环节各团队成员相互协作,结合汇报内容和视频,借助作品实物与理论模型,从研究背景、研究方法、科研成果、社会经济效益等方面对参赛作品进行了简明扼要阐述。评委问辩环节,资深评委专家对各参赛作品的相关内容进行了针对性提问,并提出了专业的指导和点评。经专家评审打分和赛后复审,最终《空气革命—种产尘面高频微震全湿式除尘设备》等8件作品荣获大赛一等奖、《动水大通道突水钻孔-网架-气囊注浆一体化封堵装置》等10件作品荣获大赛二等奖。

安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛的成功举办,对加强安全科学与工程学科建设,培养更多的安全工程和消防工程专业领域的优秀人才,促进人才培养质量和就业、创业水平具有重要意义。学校将对获奖作品进行进一步打磨和提质,并从中推荐优秀作品参加在山东科技大学举办的第9届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛。

撰稿:涂李军

核稿:陆伟

上一条:安全科学与工程学院召开科研平台建设推进工作会议 下一条:袁亮:职业健康人才供给不足