您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院召开科研平台建设推进工作会议

2023年06月30日 18:04  点击:[]

630日下午,安全学院在宁远楼A412会议室举行了科研平台建设推进工作会议,煤矿安全高效开采省部共建教育部重点实验室、煤矿深井开采灾害防治技术科技研发平台、矿山安全高效开采安徽省高校工程技术研究中心等三个平台的秘书及相关教师参加了本次会议,会议由安全学院副院长马衍坤教授主持。

会议现场(摄影:黄勤豪)

马衍坤带领大家共同学习了《学术出版规范-期刊学术不端行为界定(CY/T174—2019)》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》等相关文件,强调科研平台是高校师生开展各类科研活动的重要载体,在高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新中发挥着非常重要的作用,大家务必认真学习关于科研诚信的相关文件,提升科研诚信意识,将科研诚信贯穿于科研工作中。参会人员进行了热烈讨论和交流,纷纷表示要严格要求自己、严格要求自己所指导的研究生、严守科研诚信底线,做遵守科研道德的模范和表率。

随后,马衍坤就科研平台开放课题申请和过程管理、平台管理办公室建设、科研成果培育、平台网站建设与维护等工作进行了部署,他指出各平台务必充分调动教师积极性,坚持目标导向和自由探索“两条腿走路”,开展高水平科学研究,培养科技创新拔尖人才;同时也要立足安徽省经济社会发展需求,主动对接煤炭企业,加强与行业融合,产出创新性科研成果,为安全科学与工程高峰学科建设做出更大的贡献。

撰稿:赵敖寒

核稿:马衍坤

上一条:消防与应急系举行科研诚信主题教育活动 下一条:我校举办第八届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛