您当前所在的位置: > 首页 正文

学校召开“一站式”学生社区建设座谈会

2023年11月10日 08:57  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“三有”办学育人理念,全面打造立德树人新阵地,进一步推动学校“一站式”学生社区建设,11月9日上午,校党委常委、副校长董雨在宁远楼412会议室,召开“一站式”学生社区建设调研座谈会。校党委学工部(学生处)负责人,部分“一站式”学生社区建设运行委员会成员参加会议。安全科学与工程学院党委书记金德主持会议。

在听完大家的发言后,董雨对大家的调研发言充分肯定。董雨指出“一站式”学生社区建设作为构建高校思想政治工作新生态的重要支撑和推进“时代新人铸魂工程”的重要行动,是服务学生成长成才实践路径的重要延伸,意义重大。本次调研座谈,大家共同提出问题,研究问题,分析问题,解决问题,是推进学校“一站式”学生社区建设的重要举措。

董雨要求,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,以党建为引领,以“一站式”学生社区建设为推动,形成全员全过程全方位育人格局,用“浸润式教育”将思政文化育人工作做到“家”,打通育人最后一公里,把学生社区打造成为党建和思想政治工作的高地、培养人才的园地、管理服务学生的基地、维护校园安全稳定的阵地,促进学生德智体美劳全面发展,服务一流人才培养和“双一流”创建。

董雨强调,要坚持系统设计与重点突破相结合,统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,因地制宜,点面结合,推动下沉深入,聚焦智慧思政、提升综合服务,形成一院一品,分步骤、有重点地取得突破,在加快打造富有安理特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活园区方面取得更为明显的成效。

与会人员还围绕辅导员队伍建设,大学生日常思想政治教育等方面进行了交流探讨。

撰稿:安全学院 杨露

核稿:安全学院金德 学生处涂有胜

上一条:安全学院教师参加中国煤炭教育协会八届理事会第二次会议暨首届全国煤炭教学名师论坛并作主旨报告 下一条:安全科学与工程学院召开新晋研究生导师培训会暨新进青年教师座谈会