您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院召开新晋研究生导师培训会暨新进青年教师座谈会

2023年11月09日 14:21  点击:[]

为加强研究生导师队伍建设,提升研究生导师指导能力,11月8日下午,安全科学与工程学院在宁远楼A306会议室,召开了2023年新晋研究生导师培训会暨新进青年教师座谈会。学院2023年新晋研究生导师、青年教师、部分院领导班子成员参加会议。会议由分管研究生工作副院长张雷林主持。

会议现场(摄影 全方凯)

院长陆伟首先对新导师们表示祝贺,随后,他以其深厚的学识和长远的眼光,向新晋导师及青年教师提出了期望。他期望大家能够秉持“立德树人”的根本,做到“三有”,并对学生“三投入”,切实落实研究生“三进”工作。同时,他也希望大家能加强自我建设,提高科学研究素养,与学生共同成长。最后,期待新晋导师能成为学生的引路明灯,引导学生成为对安全学科、对煤炭行业乃至整个社会有价值的人。

张雷林就一些具体实例指出,全体导师在指导研究生工作时不仅要关注学生的科学研究进展,更要恪守学术道德。同时,他指出学院的发展离不开全体导师的共同努力,要求每位导师进一步增强使命感和责任感,尽心尽责、积极作为,以高水平的研究生培养助力学院高质量发展。

座谈会上,陆伟还就新进青年教师提出的问题一一给予解答,并表示学院一定为教师在工作生活中遇到的问题提供全力支持和帮助。此次座谈会不仅是对新晋研究生导师的培训和指导,更是对新进青年教师的鼓舞和激励,同时也是学院坚持以人为本,注重人才培养和队伍建设的重要体现。

撰稿:安全学院 全方凯

核稿:安全学院 张雷林

上一条:学校召开“一站式”学生社区建设座谈会 下一条:永城煤电集团有限责任公司来我校安全学院调研交流