您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024年07月15日 11:23  点击:[]

7月13日,安全科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习“作风建设永远在路上”。会议由学院党委书记金德主持,学院党委副书记、院长陆伟领学,党委班子成员、各党支部书记、系主任以及各中心负责人参加了学习会。

陆伟首先肯定了学院在作风建设取得的成效,同时指出了目前学院在作风建设上面临的困难和挑战。他强调,作风建设是一个团队、一个学院的精神风貌和行为准则的体现,必须全面从严进行学院的作风建设。他指出,要以作风建设为抓手,把自身岗位职责摆进去,自查存在的问题和不足,制定整改措施并长期坚持,让“严”字基调贯穿于工作实际,时刻自重自省、自警自励,严格要求自己,擦亮清廉底色,在不断改进作风中树立新风正气,不断攻坚克难,提升教学质量、优化育人环境、提高管理效率、促进学院各项事业发展,为学校“双一流”创建贡献力量。

金德指出,作风建设必须以上率下,用钉钉子精神抓落实。学院“关键少数”有责任有义务凝聚共识,紧紧围绕学校“双一流”创建奋斗目标,自觉将党纪学习教育要求融入学院教育教学、科学研究、人才培养的全过程、各方面,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉和主动作为的担当,也使自己的政治素养、理论水平、专业能力和实践本领跟上学校新时期发展步伐。

会上,学院党委班子成员结合工作实际进行了研讨交流,纷纷表示要开展好党纪学习教育,驰而不息加强作风建设,助推学院各项事业高质量发展。

撰稿:安全学院 沈晓萌、孙祥云

核稿:陆伟

上一条:这五年|安全学院坚持全链条发力,聚力党的建设与事业发展共融互促 下一条:安全学院召开全院教职工大会