您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛前动员会

2024年10月21日 16:34  点击:[]

为进一步营造浓厚科技创新氛围,鼓励广大学子积极参加“挑战杯”系列赛事,安全学院于10月17日晚在明理102举办挑战杯赛前动员会。讲座由校团委张义龙老师主讲。学院团委负责人、部分指导教师、创新社骨干及参赛学生等300余人参加了会议。

会议现场(摄影:胡佳欣)

张义龙老师介绍了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的背景、意义以及学校往年参赛获奖成果和学校的激励政策。结合往年获奖作品,在团队组建、选题以及参赛材料撰写等方面做了详细介绍。在选题方面,强调要学会借鉴、更新迭代以及综合打磨。在作品材料方面,从作品结构细化到摘要内容和目录排版,要求作品要逻辑清晰、内容鲜明。在团队组建方面,希望同学们在参加比赛的过程中注重团队协作,培养创新意识、坚持问题导向,注重转化应用,会后,张义龙与同学们深入交流,现场氛围热烈。

本次辅导加深了学生们对挑战杯竞赛的认识和理解,为后期打磨更高水平的竞赛作品,推动我院挑战杯赛事再创新突破奠定了坚实基础。

撰稿:涂李军

核稿:张雷林

上一条:一图读懂·应知应会党纪法规丨《中国共产党纪律处分条例》 下一条:安全学院参加第34届全国高校安全科学与工程学术年会