您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院参加第34届全国高校安全科学与工程学术年会

2024年10月21日 08:41  点击:[]

10月18-20日,由公共安全科学技术学会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会、大连理工大学联合主办的第34届全国高校安全科学与工程学术年会暨第16届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会在辽宁大连召开。

会议由教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会副主任、大连理工大学原副校长毕明树教授主持,大连理工大学副校长王博教授、公共安全科学技术学会秘书长袁宏永教授分别致辞,中国石油大学(北京)张来斌院士、中国机械工业集团有限公司陈学东院士、中国职业安全健康协会王浩水副理事长、南京工业大学校长蒋军成教授、西安科技大学校长邓军教授等领导和专家出席会议。

大会合影(图片由会务组提供)

会议围绕安全科学与工程学科领域教育教学、人才培养、学科建设和科学研究等进行了研究探讨,共计进行了上百场学术报告,其中,安全学院院长陆伟教授作为分会场主持人,负责了教育教学1分会场的学术报告。

安全学院院长陆伟教授向报告人颁发证书

会议期间,还举办了第7届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛,安全学院戴广龙教授作为特邀评审专家参加了青年教师教学大赛,对参赛选手进行了深度的点评与指导。

安全学院戴广龙教授评审青年教师教学大赛

会议最后,进行了第10届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛颁奖仪式。安全学院获第10届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛优秀组织单位,学院1名教师获优秀指导教师,组织参赛的作品中获一等奖作品1项,二等奖作品1项,三等奖作品2项。

安全学院获大学生实践与创新作品大赛优秀组织单位

参会教师合影

据悉,第35届全国高校安全科学与工程学术年会将于明年在重庆大学举办。来自全国安全科学与工程学科数十所高校的600余人参加了本届学术年会。安全学院院长陆伟教授、副院长唐明云教授、戴广龙教授和相关教师参会交流。

撰稿:安全学院 郝定溢

核稿:陆伟

上一条:安全学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛前动员会 下一条:安全科学与工程学院开展安全教育系列活动