您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院党委专题学习“新时代高教40条”精神

2019年04月28日 16:22  点击:[]

4月26日上午,能源与安全学院在宁远楼406会议室召开了党委理论学习中心组扩大会,专题学习教育部印发的《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(简称“新时代高教40条”)。学院党委理论学习中心组成员、支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈新明主持。

学习会现场(摄影:周静)

陈新明带领大家学习了“新时代高教40条”全文。他指出,“新时代高教40条”中突出“四个回归”是对本科教育的重新定位,是新时代高教的指挥棒。我们要准确把握“四个回归”的丰富内涵,全面领会和把握意见中对本科教育提出的高标准和高要求,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,在本科教育中做到三个引领:做学生理想信念的引路人、做学生理论学习的引路人、做学生实践行动的引路人,切实推动学院和学校本科教育内涵发展。

院长华心祝指出“新时代高教40条”主要是针对本科教育,聚焦于如何培养人才,重点解决人才培养能力。她强调了两个关键词:一是“三全育人”,“三全育人”要贯穿本科教育始终,坚持立德树人;二是“课程思政”,将课程思政融入本科教学中。

与会人员进行了发言交流。会议表示,学院将组织广大教师持续开展本科教育思想大讨论和学习研讨,切实领会“新时代高教40条”精神,结合学院工作实际,进一步强化本科教学工作的中心地位,不断深化内涵发展。

撰稿、核稿:能源学院 周静 陈新明

上一条:能源与安全学院2018-2019学年第二学期政治理论学习计划 下一条:能源学院党委中心组学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神