您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院党委中心组学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019年04月01日 16:30  点击:[]

3月29日上午,能源与安全学院在宁远楼A406会议室召开党委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神。学院党委中心组成员参加了会议。学习会由院党委书记陈新明主持。

陈新明带领大家认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话。他指出,讲话内容丰富、立意高远,是做好新时代学校思想政治理论教育工作的根本遵循。他要求各支部认真开展学习讲话活动,深刻领会总书记提出的“六个要”和“八个统一”具体要求,尤其教工党支部要认真思考如何做好课程思政,落实立德树人根本任务,不断增强政治责任感和育人使命感。

结合学习习近平总书记讲话精神,中心组还学习研讨了《安徽理工大学思想政治工作质量提升工程实施方案》,并就学院进一步抓好课程思政工作明确了方向。

最后,会议对“学习强国”平台的学习进行了强调,学院党委将加强对学习的指导和督导,切实提高学习实效。

撰稿、核稿:能源学院 周静 陈新明

上一条:能源学院党委专题学习“新时代高教40条”精神 下一条:能源学院党委召开政治理论学习会