您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

【实践育人】不负青春不负己——一封从山东省淄博市寄来的感谢信

2021年08月25日 10:09  点击:[]

近日,我校收到一封来自山东省淄博高新技术产业开发区四宝山卫生院的感谢信。对我校安全科学与工程学院2018级1班栗伟华同学用自己的行动诠释了青年一代的勇敢与坚强、责任和担当,主动报名参加高新区四宝山卫生院防疫志愿者表示感谢。

山东省淄博市高新区四宝山卫生院的感谢信

在党中央坚强领导下,经过全国人民共同努力,我国在抗击新冠肺炎疫情斗争中取得重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。但是随着新冠病毒不断地变异,不确定因素的增多,疫情防控不可松懈。栗伟华以实际行动响应习近平总书记青年寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,于7月19日-8月1日主动加入高新区四宝山卫生院疫情防控志愿者队伍,冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神。

栗伟华同学志愿服务期间(照片由栗伟华提供)

在志愿服务期间,他主动亮明身份,主动担当作为,和医院医务人员一起参与预检分诊工作(测量体温、疫情筛选、信息登记等)及疫苗接种工作(维持秩序、信息登记)等志愿工作。栗伟华同学说在疫苗接种点留观区出口,一名中年妇女正要离开,他看了看贴在其手腕上的接种时间标签,告知她:“阿姨,接种后需要休息半小时才能离开,你留观的时间还没有到,请再休息一会儿。”这名妇女非常配合地返回留观区休息。栗伟华以自身良好的形象和模范行动,在平凡的岗位上用不平凡的奉献传递抗“疫”正能量,获得了群众的一致好评。

安全科学与工程学院始终坚持育人为本,注重提高德育工作实效,引导大学生在“为民服务、创先争优”中,积极开展志愿服务和公益实践活动,促进大学生成长成才。

撰稿、核稿:安全学院 兰学强 曹宣明

上一条:安全科学与工程学院举行晋级全国安全学科大赛决赛及安徽省互联网+大赛决赛作品指导评审 下一条:【淮河早报】考上大学不忘本 学好知识哺家乡