您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院在第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

2021年09月06日 10:36  点击:[]

近日,第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛总决赛结果揭晓。经过激烈角逐安全学子在此项赛事中摘得金奖2项、银奖2项和铜奖2项的佳绩绩,其中1项金奖作品成功晋级国赛。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛作为安徽省A类大学生学科和技能竞赛,由教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等11个部委主办,是享誉全国的一堂最具特色的创新大课。截止6月30,全省共计65893项作品提交报名经网评全省共有705 支团队晋级省级总决赛8月29日-8月30日,第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛总决赛以腾讯会议的形式进行。参赛团队通过“腾讯会议”进行项目汇报,评委线上提问。

我院参赛团队围绕项目背景、产品介绍、创新点和技术支撑、引领教育以及带动就业等方面进行展示汇报,表现出色。最终,王莲莲同学负责的淼润安防-煤矿防灭火技术领航者》(指导教师:聂士斌、何启林)、陈尹明同学负责的矿井护航—无线粉尘监测的引领者》(指导教师:聂士斌、殷志强)2件作品摘得大赛金奖,其中作品《淼润安防-煤矿防灭火技术领航者》成功晋级国赛;许慧麟同学负责的《安徽纵浪科技有限公司》(指导教师:聂士斌、李尧斌、高魁)王子寒同学负责的《必“净”之路—智能空气净化领航者》(指导教师:庞冬冬)2件作品荣获大赛银奖;伍珊同学团队作品《安徽华屹安防科技有限责任公司》(指导教师:李尧斌、戚翔)、时磊同学团队作品《安徽精创能源科技有限责任公司指导教师:李尧斌)分别获得大赛铜奖。

安全学院向来重视学科竞赛注重优质项目的选拔、培育。自互联网+大赛启动以来,安全学院先后组织召开大赛宣传动员、各类评审及指导等多达10场次,吸引学院近500名大学生参与到赛事,提交报名作品50余件。经层层选拔,我院共有6件作品入围省赛,暑假期间安全学院多次组织专家对晋级省赛作品进行指导打磨,凝心聚力促成效。

撰稿、核稿:安全学院  崔伟  聂士斌

上一条:安全学院组织开展“返校第一课”主题班会 下一条:心中有学生——安全学院围绕“四个突出”,做好暑期学生工作