您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院全面启动2022届毕业生就业工作

2021年09月22日 09:12  点击:[]

又到了一年一度的校园招聘时节,连日来,安全学院通过就业主题班会、院企交流、专场招聘等多种形式,全面开启2022届毕业生就业工作。

教育动员明方向

动员会现场(摄影:陈云龙)

9月16日-20日,2018级本科生分班级召开毕业生就业工作主题班会,部署开启2022届毕业生就业工作。

主题班会上,毕业班辅导员向与会同学介绍了就业创业的相关政策,并就同学们关心的就业形势作了详细的剖析。从简历制作、就业推荐表填写、面试技巧及深入了解企业公司等方面作出指导。辅导员老师还对电子协议书的签订流程、派遣系统的模块设置、毕业生微信小程序的使用方法、派遣方案的规范编制和派遣材料的整理上报等内容进行了培训和说明。

院企交流拓思路

交流会现场(摄影:兰学强)

9月16日上午,保利长大工程有限公司郑文伟书记一行4人来学院开展调研交流工作。学院党委书记金德、副书记曹宣明、毕业班辅导员参加座谈会。

金德代表学院对郑文伟一行的到来表示欢迎,感谢贵单位近年来对我院人才培养质量的认可,并介绍了学院历史沿革、学科优势等有关情况。郑文伟介绍了公司项目开展情况、发展规划、人才培养计划、往届安全科学与工程学院毕业生招录和发展状况、薪资待遇等有关情况。双方就进一步推进毕业生就业质量和产学研合作进行深入交流。

现场招聘搭平台

宣讲会现场(摄影:兰学强)

9月17日上午,学院举办了合肥科大立安安全技术有限责任公司首场2022届毕业生专场招聘会。

合肥科大立安安全技术有限责任公司负责人全方面介绍了公司发展环境与人才引进政策,向安全工程和消防工程毕业生重点推介公司就业岗位,通过视频展示了企业的发展历程,通过PPT图文结合方式讲解了企业招聘的专业需求、招聘岗位以及工作环境等。

招聘会现场,毕业生与招聘人员积极互动交流,对有关实习环境、工作性质、晋升发展、福利待遇等具体问题进行了咨询,有意向的毕业生现场投递了简历,主动表达个人求职意向,后期公司将进行线上面试环节,选拔合适的毕业生达成初步就业意向。

撰稿、核稿:安全学院 兰学强 曹宣明

上一条:安全学院开展2022届毕业生考研动员宣讲会 下一条:感恩吾师 不负相遇-安全学院学生开展“致敬吾师”系列活动