您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

感恩吾师 不负相遇-安全学院学生开展“致敬吾师”系列活动

2021年09月11日 15:51  点击:[]

硕果飘香季,正是逐梦时,在第37个教师节来临之际,安全学院学子围绕“感念师恩、共话真情 ”主题开展系列活动,致敬吾师,深深表达对老师们的尊敬之情。

“告白”墙现场(摄影:程丞)

谨以此语谢师恩。教师节前夕,学院在宁远楼下开展“老师,我想对您说”高调“告白”活动。同学们纷纷用自己或质朴或优美的文字写下对老师想说的话,献给一直辛勤付出的老师们,表达自己对老师最深厚的感激和祝福。

指尖文字传谢意。2021级的新生们正值报到时期,新生们从全国各地奔向校园,但空间距离并不能阻挡同学们对即将见面的老师们深深的祝福。同学通过微信、微博、QQ等新媒体形式,用一条祝福微信或短信、一声问候等向自己的辅导员老师们送上节日祝福,表达对老师们的感激之情。

只有师恩无穷期。为积极营造尊师重教的良好氛围,促进优良教风、学风建设,深化大学生感恩教育。学院通过新媒体、微信公众平台、展板等载体加强氛围营造和舆论宣传,表达对老师们教书育人、辛勤工作的感恩致敬活动。在常态化疫情防控形势下,线上线下联动,各班级积极响应,简朴真挚的致敬吾师”系列活动,进一步弘扬了尊师重教的传统美德。

(撰稿、核稿:安全学院 兰学强、曹宣明)

上一条:安全学院全面启动2022届毕业生就业工作 下一条:安全学院在第七届安徽理工大学“互联网+”大学生创新创业大赛中获表彰