您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院组织学生骨干集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2021年09月30日 13:18  点击:[]

9月30日上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。安全学院组织学生骨干在明理103教室集中收看了仪式直播。

观看直播的过程中,同学们庄严肃穆,同现场参加仪式的各界代表一起瞻仰了人民英雄纪念碑,深切缅怀人民英雄。仪式结束后,同学们纷纷感言。

观看直播(摄影:刘楚悦)

应急21-2班樊鑫垚表示,秋色无边,忠魂浩荡。鲜花献英烈,精神永长存。烈士们为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲。作为当代大学生,我们要继承先烈遗志,勇挑重担,砥砺前行,为祖国建设贡献自己的力量!

消防20-1班王睿表示,山因脊而雄,屋因梁而固,而英雄先烈就是我们中华民族的脊梁!习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。今天我们缅怀先烈,更是要在缅怀中承续奋斗之志,在新时代的奋斗之路上奋勇搏击。

安全18-4班陈云龙表示,观看完烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式后表示,烈士纪念日,永远的爱国主义教育日。作为当代大学生,更应该珍惜当前来之不易的幸福生活,把先辈们开创的事业继续推向前进!

院学生会主席刘楚悦表示,回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程,无数英雄以“咬定青山不放松”的韧劲,“长风破浪会有时”的闯劲,“不破楼兰终不还”的干劲,浴血奋战,艰苦奋斗。我们要继承英雄的品格,踏着英雄的足迹,让英雄的精神常驻于我们心中,书写强国有我的青春强音。

(撰稿、核稿:安全学院 兰学强、曹宣明)

上一条:我院学子作品在第十七届“挑战杯”竞赛黑科技专项赛中荣获表彰 下一条:安全学院、矿业学院与浙江交工集团开展交流活动