您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

净化校园 远离传销—安全学院开展反传销主题系列活动

2021年11月03日 12:26  点击:[]

为有效遏制传销等违法犯罪活动向校园渗透,维护校园稳定和学生安全。安全科学与工程学院于10月25日至11月2日组织开展校园反传销主题系列活动。

召开主题班会宣传反传销知识

10月25日-11月2日,各年级辅导员召开反传销主题班会,结合自己身边的真人真事,为同学们讲解了传销的危害。同时从传销组织的运行特点着眼,介绍了传销的辨别与防范方法,并且为同学们讲述了进入传销组织后的自救实例,积极引导同学进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,增强对传销的免疫力。

演讲现场

开展演讲比赛,强化反传销意识

为有效遏制传销活动向校园渗透,强化在校大学生的传销防范意识和自我保护能力。学院于11月1日在明理北楼103室举行了“诚信做人,远离传销”的主题演讲比赛。参赛者结合PPT,通过主题演讲的形式来宣传反传销知识,不仅提高学院学生演讲表达能力,也向同学们传递了反传销知识,强化反传销意识。经过激烈的角逐,高翌乔获得一等奖,沈先龙、李晨晶获得二等奖,杨可新、杨谨宁、胡艺文获得三等奖。

手绘作品(摄影:徐戬凡)

举办手绘比赛,提高反传销能力

为了进一步提高同学反传销能力,学院于11月2日面向全院师生举办了反传销主题手抄报线上线下征集活动。在本次活动中涌现出了大量优秀作品,同学们积极参加,用一幅幅图文并茂的手抄报展示着反传销的决心。本次活动的开展,向同学们宣传了大量反传销知识,达到提高反传销能力,净化校园的目的。经评选,江钊同学荣获一等奖,刘梦晨、刘泽帅同学荣获二等奖,汪欣悦、向平、张子涵同学荣获三等奖。

据悉,此次反传销主题活动,学院领导高度重视,各班同学积极参与,各项预期目标均顺利完成,力争真正做到把抵御传销的客观要求内化为自觉行动。

(撰稿、核稿:安全学院 兰学强、曹宣明)

上一条:安全学院2021级新生主持人大赛圆满落幕 下一条:安全学院2021级新生才艺大赛圆满落幕