您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院学子积极开展“返家乡”寒假志愿服务活动

2022年03月03日 19:47  点击:[]

为引导广大青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的十九届六中全会精神,帮助学生上好与现实相结合的“大思政课”。寒假期间,安全学院学子立足专业特色,围绕党史学习、疫情防控、乡村振兴等内容开展丰富多彩的暖冬社会实践活动。

学习人民楷模,青年有信仰

安全工程21-7班杨可新、曹明宇等同学组建党史学习实践团,寒假期间,参观了山东省聊城市的孔繁森同志纪念馆内学习了孔繁森同志两度援藏的伟大事迹,也深刻感受到改革先锋孔繁森同志的无怨无悔的爱国热情和义无反顾的奉献精神。参观完毕,实践团成员纷纷表示,我们以后也要积极响应党和国家的号召,到祖国和人民最需要的地方去奉献自己绚丽的青春。

防疫在前线,青年有担当

春节临近、北京冬奥会临近,天津作为国内首个正面迎战奥密克戎变异株的城市,打响了中国奥密克戎防控第一场大规模遭遇战,疫情牵动人心,安危事在人为。“大战当头,我请战!”“我是党员,我先上!”消防工程19-2班张耀元同学时刻牢记自己共产党员第一身份,积极响应社区号召,主动参与到社区防疫志愿服务工作中。活动受到安徽青年报、学习强国报道。

志愿在行动,青年有作为

安全工程21-4班陈梦艺回到家乡后主动报名社区志愿者,参与街道文明创建。由于过年返乡人员较多,庞大的车流量容易导致街道拥堵,工作量巨大,管理任务十分繁重。面对困难和高强度的工作陈梦艺从未抱怨过,当看到街道变得井然有序时,她感觉自己的付出十分有意义。

服务在社区,青年有力量

安全工程21-8班崔皓程,寒假回到家乡后主动报名志愿者,在侯马市平阳社区负责联系退伍军人,了解退役军人获奖信息,通知关于退伍军人优待证的办理地点、时间、相关资料,同时帮助环卫工人打扫社区街道、公园。在社区服务的点滴小事里他感受到奉献的充实和快乐。崔皓程说今后的自己会为拥有这么一段经历而感到骄傲和自豪。

志愿服务现场(学生提供)

暖茶送一线,青年有温度

安全工程21-7班冯梓昊在寒假期间,返回家乡,通过志愿汇APP加入蚂蚁儿童义工团,参与到了“一杯姜茶温暖临汾”的活动中,并作为导师带领小朋友们为临近新年仍奋斗在一线的工作者们送上一杯姜茶,并还参加了净滩行动、房屋普查等活动。冯梓昊说道:“能在寒冬中为一线的工作者送去一份温暖的姜茶是我的荣幸,看着他们开心的样子我觉得很值得”。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:曹宣明

上一条:安全学院召开2021级本科生拟转专业学生座谈会 下一条:安全学院2022年春季参军入伍学生欢送座谈会