您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院举办第二期学生工作论坛

2022年03月18日 16:09  点击:[]

3月17日上午,安全学院在学院412会议室举办第二期学生工作论坛,论坛以“强化使命担当,聚焦双一流创建”为主题。院长华心祝、分管学生工作负责人以及全体辅导员参加了论坛。

论坛分专题培训和交流研讨两个环节。

专题培训由学院院长华心祝主讲。华心祝结合“一流学科”创建和学生工作质量提升与学生工作干部进行了分享交流。华心祝指出当前学校正处于创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学的关键期,学院也处于重要的发展机遇期,强化使命担当,聚焦“双一流”创建,学生工作干部责无旁贷,使命光荣。学院学生工作干部要坚守育人初心,勇担时代使命,以“立德树人”为根本,以“质量建设”为保障,全面熔铸“心中有学校、心中有老师、心中有学生”的“三有”理念,守土有责、守土担责、守土尽责,增强“一流学科”创建的责任感、使命感和荣誉感,赋能“一流学科创建”,不断开创学院学生工作新格局。

会上,华心祝还就大学生思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、奖助工作、日常事务管理、 心理健康教育与危机应对、学生个性化指导与服务、辅导员职业发展和能力提升等问题与学生工作干部进行了交流互动。

本次论坛使学院学生工作干部进一步明晰了“双一流”建设的理念,厘清了工作思路,明确了学生工作的着重点和发力点,为学生工作凝聚了力量,指明了方向。

会上,还对《安徽理工大学专职辅导员岗位津贴发放管理办法(试行)(送审稿)》进行了征求意见。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:曹宣明

上一条:学院在第十届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划竞赛中荣获佳绩 下一条:安全学院开展 “互联网+”创新创业大赛师生交流会