您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

学院在第十届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

2022年03月18日 19:12  点击:[]

近日,第十届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划竞赛决赛落下帷幕。我院取得1金4银2铜的好成绩,学院获得“优胜杯”。

安全学院向来重视学科竞赛,注重优质项目的选拔、培育。自“挑战杯”大赛启动以来,学院经广泛宣传动员,吸引学院近500名大学生参与到此项赛事,提交报名作品30余件。经层层选拔和专家评审,最终我院高翌乔同学负责的项目《安徽启明安防有限责任公司》(指导老师:聂士斌)获得大赛金奖,杨怡忻同学负责的项目《“净”享时代—智能空气净化领航者》(指导老师:庞冬冬、聂士斌、程刚)、尹国庆同学负责的项目《安徽省禹安有限公司》(指导老师:孙建、聂士斌、戚翔)、李治含同学负责的项目《迅洁–煤尘防治技术领航者》(指导老师:李尧斌、聂士斌、戚翔)、廖秋杰同学负责的项目《燃“煤”之急—种用于治理煤田火区的凝胶泡沫防灭火系统》(指导老师:张雷林、王成)获得大赛银奖,季凌雲同学负责的项目《安徽徽华思创新能源科技有限责任公司》(指导老师:李金虎、陆伟)、徐毅豪同学负责的项目《安徽升智矿业有限责任公司》(指导老师:秦汝祥)获得大赛铜奖,陈彦木同学负责的项目《淮南市零创万成信息技术有限公司》(指导老师:兰学强)获得优秀奖。

据悉,本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕乡村振兴、城市治理、社会服务等共设置“科技创新与未来产业”“乡村振兴与美丽中国”“城市治理与社会服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”五个组别。全校共申报创业项目192个,最后评选出金奖15项,银奖20项,铜奖24项,优秀奖29项。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:聂士斌

上一条:安全学院开展学生会和班级团支部述职汇报会 下一条:安全学院举办第二期学生工作论坛