您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院召开2022届毕业生学业预警面谈会

2022年04月12日 00:19  点击:[]

为加强学生学业监督管理,促进良好学风建设,帮扶学生顺利完成学业。4月8日下午,安全学院在宁远楼A412召开2022届毕业生学业预警面谈会,学院副院长刘健、教学秘书严灼、毕业班辅导员以及受到学业预警的学生参加本次面谈会。

面谈会上,毕业班辅导员通报了本次受到学业预警学生的基本情况。

刘健向参会同学说明召开此次学业预警学生面谈会的目的和意义,并指出如果不及时纠正学习态度,会造成的后果。同时就学业预警同学中存在的普遍问题,提出几点要求:一是要提高思想认识,深刻反思,要了解学业预警的严重性,找出主客观原因;二是要及时对照课表,主动联系重修课老师,按时上课;三是要端正学习态度,发挥主观能动性,以实际行动消除学业预警;四是要增强信心,稳住心态,以正确的态度对待课业任务。

会上,还就同学们在疫情封校期间的学习生活问题作出了关心交流。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:刘健

上一条:安全学院开展全民国家安全教育日系列活动 下一条:安全学院开展“同心战疫”宿舍卫生评比活动