您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院在“一站式”学生社区举行“悦·享”读书交流会

2023年06月26日 08:35  点击:[]

为引导激励大学生爱读书、读好书、善读书,619日安全学院在一站式学生社区举行·读书交流会,学院辅导员及各年级学生代表参加了本次活动。

同学们围绕“悦·享”主题,分享了自己近期阅读的书籍。从《习近平的七年知青岁月》到《在细雨中呼喊》,从《非暴力沟通》到《天才在左,疯子在右》,同学们通过诵读经典片段、介绍读书感悟,分享阅读带给自己的快乐。安全22-1班的覃元良表示,读书对人最大的改变,其实是心态的改变,通过一些书籍的阅读,我们会对自我有更准确的定位,对人生有更深刻的认识,从而更好地感受生活、拥抱生活、热爱生活。

辅导员老师也与同学们分享自己的阅读清单,叮嘱同学们要把阅读作为自己的终身习惯,不断提高自己的人文素养,在阅读中积累知识,开阔视野,体会高品质的学习生活滋养。

让书香溢满校园,让书香润泽心灵。本次读书交流会的成功举办,营造了浓厚的阅读氛围,对于引导同学们爱读书、读好书、善读书具有重要意义。

撰稿:安全学院 杨露

核稿:曹宣明

上一条:寻访寿春城,感受楚文化——安全学院学习实践团赴寿县开展社会实践活动 下一条:青春绽放,梦想起航——安全学院开展2023届毕业生文明离校系列教育活动