您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院暑期“三下乡”社会实践师生举行“习近平总书记与大学生在一起”读书交流活动

2023年07月21日 13:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,领悟“人民领袖来自人民,人民领袖为了人民” 的深刻含义。安全学院省级重点团队乡村振兴团师生结合三下乡实践活动,举行了“习近平总书记与大学生在一起”读书交流活动。

读书交流活动现场(摄影:杨露)

实践间隙,师生围坐在一起,围绕学习《习近平的七年知青岁月》畅谈体会。知青、插队……陌生的故事背景,并没有给同学们造成阅读困难,反而在一位位同学们动人分享讲述中,心灵一次次受到震撼,灵魂一次次受到洗礼,在阅读与分享中受教育、受启发、受感染。分享中,师生更深切地感受到习近平总书记顽强拼搏、志存高远的优秀品质,纷纷表示,要紧跟习近平总书记步伐,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

暑期“三下乡”社会实践读书交流活动,旨在充分发挥“大思政课”育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生思想政治教育途径,促进同学们在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干,提高大学生思想政治教育的针对性和吸引力。

撰稿:安全学院 杨露

核稿:曹宣明

上一条:安全学院开展2023年暑期家访 下一条:安全学院暑期“三下乡”省级重点团队开展社会实践活动