您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院开展2023年暑期家访

2023年07月26日 10:57  点击:[]

为了解学生暑期学习情况和身心状态,进一步增进家校联系,深入践行“三有”育人理念,7月22-24日,安全科学与工程学院家访工作组前往池州市石台县、东至县,铜陵市枞阳县、义安区,合肥市庐江县对12位学生家庭开展实地家访。

在家庭经济困难学生家中,家访组详细了解学生家庭基本情况以及家庭困难的原因,耐心地宣传了党和国家的奖助政策以及学校的资助育人典型;在学业预警学生家中,家访组通报了学生学业情况,介绍了学校学籍管理办法,要求学生更加严谨的对待学习学业,做好“学业积案消解”;在考试作弊学生家中,家访组向家长介绍了学校考试违纪处分,进一步要求学生树立纪律意识;在心理困难学生家中,家访组与学生本人和家长共同探讨了心理调适的方式,鼓励学生自信自强,树立健康和谐的心态;在即将迈入大四年级的学生家中,家访组对就业意向学生进行了择业教育,对考研意向学生进行了考研指导。

此次家访为学校、学生和家庭之间建立起沟通的桥梁,为后续学生资助、学习辅导、职业发展等工作的开展打下了基础。根据暑期家访工作的部署,下一步学院还将通过电话、微信等方式开展线上家访,并由各年级辅导员通过视频会议召开线上集中家长会,进一步扩大家访工作的受众面和影响力,进一步提升育人合力,促进学生成长成才。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:曹宣明

上一条:安全学院召开新学期学生工作专题会议 下一条:安全学院暑期“三下乡”社会实践师生举行“习近平总书记与大学生在一起”读书交流活动