您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

“安”心助“新”,筑梦前行——安全学院开展成长成才学习交流会

2023年10月20日 16:38  点击:[]

为发挥先进榜样作用,科学规划大学生活,10月18日晚,安全学院在明理203教室举办成长成才交流会。来自学院2020级推免到华南理工大学、重庆大学、中国矿业大学、中国石油大学(华东)的同学分享了自己的大学成长经历与感悟。近200名低年级学生参加交流会。

交流会现场(摄影:薛创)

交流会上,四位同学结合自身大学成长经历,围绕专业学习、社会实践、学科竞赛、志愿服务等方面开展分享。推免至华南理工大学的高翌乔同学结合自己大学前三年的科研经验与自身的竞赛经历,勉励学弟学妹要敢立目标、不忘初心、刻苦钻研。推免至重庆大学的彭先娥同学讲述了自己的保研经验、学习经验以及参加科研项目的经历,希望学弟学妹要关注自身学习能力与创新能力的培养,为将来打下坚实的基础。推免至中国石油大学(华东)的孙翼骁同学讲述了自己的学习方法、社会实践、学生工作情况,勉励学弟学妹勇于参与实践,积极学习相关专业知识,拓宽自己的眼界。推免至中国矿业大学的张怀唐同学讲述了自己的保研经历、学习情况以及丰富的课外活动情况,鼓励学弟学妹科学规划大学四年的学习与生活,刻苦努力,提高自身的综合能力。

交流会结束后,同学们纷纷表示,千里之行始于足下,要以学长学姐为榜样,要厚植优良学风,勤思乐学,发扬主动精神,明确自身定位,科学规划大学生活,不辜负大学美好时光。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:曹宣明

上一条:青春扬帆,“规“引未来——安全学院举办大学生职业规划大赛 下一条:浙江交工集团来安全学院开展合作交流