您当前所在的位置: > 首页 > 新安故事 正文

记我院2017级优秀学子王钊炜

2021年08月18日 19:04  点击:[]

王钊炜,中共预备党员,安全科学与工程学院安全17-4班学生,现已被录取为中南大学安全科学与工程专业硕士研究生。

主要学生干部经历:班级文体委员、院学生会主席、学生兼职团委副书记

座右铭:学会做人,学会求知

主要荣誉:获校一等奖学金,三好学生、优秀共青团员等荣誉;在学科竞赛方面,曾荣获第四届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛全国一等奖、第九届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛二等奖,第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖等省级及以上奖项十余项;

(1)在社会实践方面:我曾连续两年带队前往乡村支教,受到团中央学校部、中青网多次表彰,被淮河早报、亳州晚报等多家主流媒体报道多达20余次,团队连续两年获得“大学生保险责任行金奖团队”,个人荣获全国“先进个人”荣誉称号;

(2)在发明创造方面,拥有3项实用新型专利(授权)、3项发明专利(实审),1项软件著作权,主持两项大学生创业基金扶持项目。

学习经历:在大学生活开始之前,也曾无数次幻想过我的大学生活应该过的有多精彩。从小我们就被告知考上大学就好了,但现实果真如此吗,这样的想法也让很多同学在刚进入大学的时候并没有将心思放在学习上,我也是如此,也曾觉得上课打游戏、睡觉很酷,逃课去打球才是大学生该做的事,但是好在良师益友的及时提醒,我没有继续“放弃”自己,开始学习落下的专业课,去思考哪些事情比睡觉、打游戏、逃课更有意义。

大一的时候我便加入了院学生会,让自己有事可做。大二时,我有幸继续留在了学生会,大二的生活相较于大一更加忙碌,这就需要在平时的学习生活中有更高的效率,一开始确实很不适应,但通过辅导员崔老师的悉心指导及学长学姐的交流,很快,也就找到了平衡学习和学生工作的方法,效率也是得到了极大的提高。因为一心扑在考研上,大三大四生活给我的印象大多都是图书馆,在备考过程中,我又一次的体会到了效率的重要性。总的来说,确定了目标,坚持下去,别有那么多的思想包袱,成功总会是你的。

科技创新经历:我第一次接触到科技创新是通过学院创新社的宣传,那个时候什么也不懂,只是想着能把这些东西弄好应该会很酷吧。于是我就开始和有科技创新经验的学长学姐沟通交流,学习经验,也通过努力加入了李老师的创新团队,大一的暑假我就得到了参加第四届安全学科大赛的机会,也就是这一次比赛,我真正开始了我的科技创新竞赛。

在后面的大学时光里,在李老师的带领下,我们团队成员积极努力的去参加每一次比赛,赛后及时总结,在这一路上,收获的也不仅仅是奖项,更多的是感受到了团队精神的魅力。

撰稿、核稿:安全学院 兰学强 金德