您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 > 就业基地 正文

安全工程

2020年05月25日 09:11  点击:[]

安全工程(卓越计划)

◆本专业培养掌握安全科学,安全技术、安全管理和职业健康基本理论、基础知识和基本技能,具备专门从事安全工程设计、研究、检测、评价、监察和管理等工作能力的复合型工程技术专业人才。

◆本专业方向主要开设课程有:安全原理、安全系统工程、煤矿安全管理学、安全检测与智能监测技术、安全法律法规、安全人机工程、安全经济学、环境工程、煤矿地质学、煤矿开采学、矿山压力与岩层控制、矿山通风工程、矿井火灾与事故救援、矿井瓦斯防治和矿尘防治理论与技术等。

◆毕业生可在企事业单位从事矿山安全技术及工程、工业安全工程、公共安全工程等领域的规划设计、施工、科学研究、职业卫生与健康、安全管理与监察、安全信息化与安全评价等方面的工作。

◆本专业学制四年,授予工学学士学位。

安全工程(工业安全方向)

◆本专业方向主要开设课程有:安全原理、安全系统工程、安全管理学、安全检测与智能监测技术、安全法律法规、安全人机工程、安全经济学、环境工程、电气安全工程、燃烧与爆炸理论、工业通风工程、设备安全学等。

◆本专业学制四年,授予工学学士学位。

安全工程(公共安全方向)

◆本专业方向主要开设课程有:安全原理、安全系统工程、安全管理学、安全检测与智能监测技术、安全法律法规、安全人机工程、安全经济学、环境工程、城市燃气输配、燃烧与爆炸理论、工业通风工程、城市公共安全学等。