您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨读书班结业式

2019年10月10日 10:45  点击:[]

10月9日下午,能源与安全学院党委在宁远楼A406会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨读书班结业式。学院党委书记陈新明主持并讲党课,学院党委委员及办公室支部党员参加了会议。

陈新明讲党课

陈新明以《走的再远也不要忘记来时的路》入题开讲党课,从中国共产党的革命之路、新中国的经济建设之路、学院建设和发展之路三个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为学院党委委员及办公室支部党员讲授了一场专题党课,带领大家一起重温党史国情及院史、铭记初心。

与会党员进行了交流发言,纷纷表示接受了一场内容丰富、主题鲜明的专题党课的精神洗礼,将以饱满的精神状态继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把各项工作做实做好,为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。

主题教育读书班结班式(摄影:周静)

党课结束后,学院党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。陈新明作了总结讲话,此次主题教育读书班历时6天半,学习内容丰富,党委班子成员学习态度认真,学习成效明显。他强调,我们要不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领学院师生,保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,不断取得的新业绩,喜迎建院(系)70周年,开创学院各项事业发展的新局面。

撰稿、核稿:能源学院 周静 张向林

上一条:能源学院党委开展立德树人根本任务“大学习”活动 下一条:能源学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班