您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院组织师生集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

2020年09月09日 08:24  点击:[]

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。能源与安全学院在宁远楼A410报告厅组织师生集中观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播。

会场(摄影:周静)

采矿系“双带头人”张向阳激动地说,我深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念,感受到全国一盘棋,集中力量办大事的国家制度和治理体系优势。采矿系教工支部正在创建全国党建样板支部,我们要发扬抗疫英雄们无私奉献的精神,党建引领添助力,聚力同心谋发展,为学校和学院发展贡献力量。

学院团委书记、辅导员崔伟老师讲到,我深感震撼,在灾难面前不畏生死、敢于挺身而出的“逆行者”用自己的血肉之躯来保全人民群众的安危,值得我们每一个人尊敬和学习。作为新时代的一名大学辅导员,我引导广大同学砥砺家国情怀,激发使命担当。未来,我将以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,尽心、细心、暖心、热心、创新做好青年学生的思想政治教育工作。

2019级硕士研究生陈博扬说,通过观看本次大会,我看到了无数“逆行者”的前仆后继,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。我们青年学子要自觉以抗疫先锋为榜样,努力拼搏、不断进取,为国家和民族贡献自己的力量!

下一步,学院党委和各支部将专题深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:我院组织师生观看消防安全网络公开直播课 下一条:能源学院党委学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神