您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

我院组织师生观看消防安全网络公开直播课

2020年09月27日 10:29  点击:[]

为做好疫情防控常态化条件下校园消防安全教育宣传工作,普及消防安全常识和逃生技能,响应消防救援局关于加强校园消防安全知识教育工作的要求。923日下午,国家消防救援局通过网络直播方式开展“学校消防安全公开课”直播活动,我院组织师生通过“中国消防”官方微博参加线上直播学习。

师生观看消防安全网络公开直播课分集中和分散两种形式。部分没课的教师、辅导员以及学生代表30余人,在宁远楼A406会议室集中收看,其余没课学生在宿舍收看。本次直播结合高校消防安全工作特点,采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式进行。直播过程中,还进行了网络抽奖,适时插入疫情防控常态化条件下的消防安全提示,同学们及时提出问题,并得到了详细讲解。

观看直播后,同学们表示感触颇深,收获很大。2020级消防工程专业新生张傲说,通过观看本次直播,我深深的感受到了普及消防安全知识,掌握安全逃生技能的重要性,作为消防工程专业学生,我在日常生活中一定会带头努力学习并宣传消防安全知识,加强安全防护。

(撰稿 核稿:能源学院 任翔 张向林)

上一条:能源学院召开党委理论学习中心组学习会 下一条:能源学院组织师生集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播