您当前所在的位置: > 首页 正文

我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会八届一次学术研讨会

2020年08月25日 17:57  点击:[]

由我校主办、皖北煤电集团有限责任公司协办的安徽省煤炭学会通风安全专业委员会八届一次学术研讨会于2020年8月20日-23日在安徽泾县成功召开。来自安徽理工大学、淮河能源(集团)股份有限公司、淮北矿业股份有限公司、皖北煤电公司恒源煤电股份有限公司、中煤新集能源股份有限公司、安徽省煤炭科学研究院、煤炭工业合肥设计研究院、中煤矿山建设集团有限责任公司、安徽省煤田地质局、中科智泰等10多家单位的煤矿安全领域的专家和技术人员共100余位代表参加了本次会议。我校副校长郑明东,我校教授、安徽省煤炭学会第八届通风安全专业委员会主任委员刘泽功,能源与安全学院党委书记华心祝、业务副院长袁树杰,以及石必明教授、戴广龙教授等相关老师参加了会议,会议由刘健秘书长主持。

安徽省煤炭学会理事长李宾、第八届通风安全专业委员会主任委员刘泽功、我校副校长郑明东在开幕式上讲话,对大会的召开表示祝贺。刘泽功介绍了安徽省通风安全技术的发展状况,郑明东介绍了学校的基本情况,希望与煤炭行业继续加强产学研合作,为煤炭行业培养优秀人才。

研讨会会议开幕式现场

大会紧紧围绕以“坚持总体安全观,着力防范化解煤矿重大风险,提升煤矿一通三防技术管理水平”为主题,在矿井瓦斯防治与利用、矿井火灾防治、矿井通风系统稳定性和可靠性、煤矿职业危害与安全健康、矿井安全监测监控与安全管理信息化等矿井通风安全领域所取得的最新成果开展学术交流。大会共收到学术论文66篇,其中30篇论文在会议现场进行了交流,取得了很好的效果,得到了与会代表和领导的一致好评,专家对交流汇报的论文进行了评比。

大会为安徽省从事煤矿通风与安全的专家、学者和现场技术人员提供了一个互相交流、探讨的机会与平台,促进了安徽省矿山通风与安全专业的理论发展和技术进步。

研讨会会议交流现场(摄影:高魁)

(撰稿、核稿:能源学院  高魁、刘健,袁树杰)

上一条:袁亮应邀出席第十七届长三角科技论坛 下一条:国家重点研发计划“大型煤电化基地固废规模化利用成套技术及集成示范”项目启动暨实施方案论证会