您当前所在的位置: > 首页 正文

袁亮院士会见安徽省能源局副局长鲍来祥一行

2021年03月26日 08:17  点击:[]

3月23日下午,安徽省能源局党组成员、副局长鲍来祥,煤监处处长方恒林,煤炭处处长张永红,煤监处一级主任科员张顺一行来校调研座谈。校党委副书记、校长袁亮院士,校党委常委、副校长郑明东出席会议。

会场(摄影:施培松)

袁亮院士热烈欢迎鲍来祥一行,感谢安徽省能源局长期以来对学校的支持与信任。他结合中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”成果,总结了煤矿智能化、煤矿灾害防控、废弃矿井资源开发利用现状,思考了我国煤炭工业高质量发展道路,提出了基于“透明化、智能化、减灾化、健康化、低碳化”的煤炭精准开采新蓝图。他希望进一步加强与安徽省能源局的政产学研用金协同创新,推进研究成果走向产业化,在煤炭精准开采与废弃矿井资源开发利用领域做大文章。

鲍来祥感谢学校的热情接待,他指出煤矿智能化、煤矿风险预警与防控是我省煤炭行业的重点任务,希望与学校加强合作,共同推动科研项目落地,为我省煤炭行业科技进步贡献力量。

自然科学处、安全科学与工程学院、矿业工程学院、电气与信息工程学院、人工智能学院主要负责人及相关教师参加会议。

撰稿、核稿:安全学院 江丙友、华心祝

上一条:袁亮院士主持中国矿业大学-安徽理工大学冲击地压防治工程研究中心第一次学术委员会会议 下一条:十三五国家重点研发计划冬奥专题“通信和供电风险识别与评估技术”召开专家论证会议