您当前所在的位置: > 首页 正文

袁亮院士主持中国矿业大学-安徽理工大学冲击地压防治工程研究中心第一次学术委员会会议

2021年03月29日 13:10  点击:[]

3月27日,我校与中国矿业大学共建的冲击地压防治工程研究中心在徐州召开了第一次学术委员会会议,学术委员会主任、校党委副书记、校长袁亮院士主持会议,中心副主任、国家级创新人才、我校安全科学与工程学院院长薛生教授出席会议。

袁亮院士主持会议

会场(摄影:中国矿业大学提供)

会上,袁亮院士接受中国矿业大学周福宝副校长颁发的学术委员会主任委员聘书,听取了中心主任窦林名教授作的建设工作报告。他指出,2019年,我校与中国矿业大学自发成立了冲击地压防治工程研究中心,欢迎其他单位参与进来,共同建设研究中心;他认为,研究中心要紧密结合国家重大战略需求,以问题为导向,提升主要研究方向内涵;他建议,进一步加大人才培养体制机制建设,主动作为,将研究中心打造成行业品牌。

来自中国矿业大学、辽宁大学、北京科技大学、中煤科工集团、山东科技大学、中国矿业大学(北京)、东北大学、山东能源集团,我校安全科学与工程学院业务副院长马衍坤、相关教师共80余人参加会议。

撰稿、核稿:安全科学与工程学院 江丙友、华心祝

上一条:袁亮院士主持两个教育部重点实验室学术委员会2020年度会议 下一条:袁亮院士会见安徽省能源局副局长鲍来祥一行