您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院召开国家一流专业建设规划评审论证会

2021年06月08日 17:54  点击:[]

6月6日安全科学与工程学院于宁远楼A306会议室举行了安全工程国家一流专业建设规划评审论证会。本次论证会邀请了中国矿业大学程远平教授、山东科技大学谢军教授、校图书馆馆长石必明教授,教务处副处长黄胜龙,以及安全科学与工程学院刘泽功教授、戴广龙教授等作为论证专家。会议由学院副院长刘健主持。

执行院长陆伟对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并希望各位专家为安全工程国家一流专业建设规划提出宝贵意见和建议。安全工程系副教授彭伟就建设规划的专业定位、历史沿革和特色优势、“十三五”期间专业发展成就、专业建设思路与发展目标、具体建设举措、组织保障等内容进行了汇报。

论证会现场(摄影:高昂)

论证专家组在认真听取汇报后,对建设方案相关材料进行了评阅、审议和论证, 建议进一步加强国家级教学团队建设,强化一流课程体系与高水平教材建设,拓展学生的国际化视野。

最后,学院院长薛生对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,指出学院将根据各位专家的意见和建议对一流专业建设规划进行优化。

撰稿、核稿:安全学院 高昂 刘健

上一条:安全学院举行本科生毕业设计(论文)答辩会 下一条:芜湖汇康工程科技有限公司董事长康志强高级工程师来校进行学术交流